Пропавшими без вести под Иловайском остаются 84 бойца

Пропавшими без вести под Иловайском остаются 84 бойца
Фото: пропавшими без вести под Іловайськом остаются 84 бойцы (mvs.gov.ua)

Также до сих пор пропавшими без вести считаются 11 человек из системы МВД

Во время боя под Иловайском (Донецкая область) и в самом городе в августе 2014 года погибли 366 украинских бойцов, более 450 получили ранения, 300 попали в плен, а 84 до сих пор считаются пропавшими без вести. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, сообщает пресс-служба МВД.

Троян отметил, что в боях за Иловайск, вместе с частями ВСУ, принимали активное участие добровольческие подразделения системы МВД: батальон Национальной гвардии "Донбасс", а также подразделения патрульной службы милиции особого назначения - батальоны и роты "Азов", "Днепр-1", "Миротворец", "Шахтерск", "Херсон", "Ивано-Франковск", "Свитязь".

"В августе 2014 года вокруг Иловайска и в самом городе, по предварительным оценкам, 366 украинских бойцов погибли, более 450 получили ранения, 300 попали в плен, 84 бойца до сих пор считаются пропавшими без вести", - сказал Троян.

Он уточнил, что до сих пор пропавшими без вести считаются 11 человек из системы МВД.

Ранее сообщалось, что сегодня в Киеве почтили погибших под Иловайском. Активисты требовали привлечь к ответственности президента РФ Владимира Путина.

Также сегодня посольство США в Украине чтит память погибших бойцов под Иловайском.

Напомним, что в ООН призвали расследовать факты нарушение прав человека в Иловайске в 2014.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь