Прокуроры просят суд оставить ходатайство защиты об отводе судьи без рассмотрения

Прокуроры просят суд оставить ходатайство защиты об отводе судьи без рассмотрения
Фото: суд над Корбаном

Защита добавляет ходатайство об отводе секретаря суда, поскольку та, якобы не проверила полномочия участников процесса - защитников и обвинителей

Прокуроры в ходе заседания в Новозаводском суде города Чернигова, на котором рассматривается избрание меры пресечения лидеру УКРОПа Геннадию Корбану, просят суд оставить ходатайство защиты об отводе судьи без рассмотрения. Об этом передает местное издание 0462.

Так, согласно информации издания, адвокат Шевчук настаивает на том, что судья Шипов не является следственным судьей. По его словам (со ссылкой на криминально-процессуальный кодекс), любые процессуальные действия осуществляются только следственным судьей.

"В связи с тем, что вынесение ходатайства не следственным судьей может иметь юридические последствия (вынесение неправосудного решения) защита снова заявила отвод судье", - отмечает издание.

Также сообщается, что адвокат Мирошник обратился к присутствующим в зале народным депутатам и акцентировал внимание на то, что автоматизированная система распределения судей по неизвестным причинам выбрала не следственного судью.

В свою очередь представители прокуратуры со ссылкой на криминально-процессуальный кодекс высказали несогласие с заявлением защиты, назвав действия адвокатов попытками затягивания процесса и злоупотреблением правами.

Также сообщается, что прокуроры просят суд оставить ходатайство защиты об отводе судьи без рассмотрения.

Защита добавляет ходатайство об отводе секретаря суда, поскольку та, якобы не проверила полномочия участников процесса - защитников и обвинителей.

Ранее сообщалось, что Новозаводский суд города Чернигова продолжил заседание после двух перерывов, на котором рассматривается избрание меры пресечения лидеру УКРОПа Геннадию Корбану.

В ходе заседания ранее суд объявил технический перерыв.

Ранее суд объявил перерыв на 20 минут для подготовки представления об отводе судей, рассматривающих избрание меры пресечения Корбану.

Также сообщалось, что в ходе заседания в суда в Чернигове адвокаты Корбана потребовали предоставить документы относительно представителей стороны обвинения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь