Суд над Корбаном: объявлен перерыв для подготовки представления об отводе судей

Суд над Корбаном: объявлен перерыв для подготовки представления об отводе судей
Фото: Геннадий Корбан в суде

Защита Корбана требует отвода судей

Новозаводский суд города Чернигова объявил перерыв на 20 минут для подготовки представления об отводе судей, рассматривающих избрание меры пресечения лидеру УКРОПа Геннадию Корбану. Соответствующее решение огласил председательствующий по делу судья Алексей Подалюка.

Такое решение суд объявил в связи с тем, что защите понадобилось время для подготовки представления об отводе судей.

Отметим, заседания по делу Корбана началось около 17:45 по киевскому времени. Начало заседания, которое планировалось на 16:00, затянулось из-за большого столпотворения в зале.

В начале заседания председательствующий судья сообщил, что препятствий для начала заседания нет. В свою очередь Корбан сообщил суду, что он не знаком с памяткой, в которой перечислены его права, поскольку у него нет очков. Однако заседания продолжилось.

До этого Новозоводский суд Чернигова принял решение арестовать на 2 месяца помощника нардепа Бориса Филатова Михаила Кошляка, который проходит как соучастник по делу Корбана.

При этом адвокаты Корбана просили требовали предоставить документы относительно представителей стороны обвинения, которые бы подтверждали полномочия прокуроров.

Напомним, в субботу, 31 октября, СБУ и ГПУ в рамках спецоперации в Днепропетровске задержали лидера УКРОПа Геннадия Корбана. Политику предъявили подозрения по четырем статьям Уголовного кодекса: ст.255 - создание преступной организации, ч.5 ст.191 - присвоение денежных средств в особо крупных размерах; ч.3 ст.349 - похищение людей и ч.2 ст.289 - незаконное завладение автомобильным транспортом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь