Прокурор РФ требует 22,5 года тюрьмы для Карпюка и 22 - для Клыха

Прокурор РФ требует 22,5 года тюрьмы для Карпюка и 22 - для Клыха
Фото: Карпюку могут дать 22,5 года строгого режима, а Клыху - 22

Украинцев обвинили в участи в военных действиях против российских сил в Чечне

Прокурор Чеченской Республики запросил украинцам Николаю Карпюку 22,5 года строгого режима,  Станиславу Клыху - 22. Об этом написал в своем Twitter адвокат Илья Новиков.

Напомним, Верховный суд Чечни признал украинцев Карпюка и Клыха  виновными в в том, что они воевали против российских сил в Чечне, и в том, что они входят в организацию УНА-УНСО.


Российское следствие утверждает, что Клых и Карпюк во времена Первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

"Следствием и судом установлено, что в начале 1990-х годов на территории Украины была создана военизированная политическая организация праворадикального толка "УНА-УНСО", придерживающаяся националистической идеологии, одними из целей и задач которой являлись оказание противодействия российским властям в любой форме и уничтожение граждан Российской Федерации русской национальности. Разделяя эти цели и задачи, в указанное время на территории Украины в ее состав вошли граждане Украины Николай Карпюк, Станислав Клых, Александр Малофеев, Александр Музычко и другие лица", - говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета РФ.

Ранее сообщалось, что Минюст начнет процедуру экстрадиции Карпюка и Клыха после вступления в силу приговора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь