В прокуратуру Одесской области могут попасть соратники Кивалова и Пшонки, - СМИ

Пятница 14 августа 2015 11:19

В прокуратуру Одесской области могут попасть соратники народного депутата Сергея Кивалова и бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки. Об этом пишет местное издание "Таймер" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, на руководящие должности в прокуратуре Одесской области претендуют Сергей Буяджи и Олег Косьяненко, которые в настоящее время пытаются "решить вопрос" с тем, чтобы в ходе конкурса предстать перед конкурсной комиссией в максимально выгодном свете.

Как отмечает издание, способствовать этому факту будет проведение конкурса в Юридической академии Сергея Кивалова. Подчеркивается, что Олег Косьяненко ранее приходился Сергею Кивалову зятем и до сих пор сохранил с ним хорошие отношения.

"Таймер" отмечает, что поддержка Кивалова помогла Косьяненко сохранить прокурорскую должность после скандала со взяткой в 200 тысяч, которую якобы вымогала у представителя ООО "Хелси фудз" от его имени его помощница Ирина Ромашина.

Кроме этого, сообщается, что жену Косьяненко Наталью Амурову ранее поймали на вождении автомобиля в нетрезвом виде. По данным издания, Косьяненко пытался во время инцидента увести автомобиль с места событий. При этом Амурова была лишена водительских прав, но в настоящее время пытается восстановить их в судебном порядке.

Также, отмечает издание, должность заместителя прокурора Одесской области в настоящее время занимает Сергей Костенко, который входил в "команду" Пшонки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь