Прокуратура требует вернуть государству 13 га земли Черноморского побережья

Прокуратура требует вернуть государству 13 га земли Черноморского побережья
Фото: Черноморское побережье

Участки находятся в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря

Прокуратура Коминтерновского района Одесской области подала иски о признании незаконными и отмене распоряжений районной госадминистрации об отводе 13 га земли Черноморского побережья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Прокуратурой Коминтерновского района в районный суд подано 7 исковых заявлений о признании незаконными и отмене распоряжений районной государственной администрации. Также исковые требования прокуратуры заключаются в признании недействительными государственных актов на право собственности на землю и возвращение ее в государственную собственность", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что земельные участки сельскохозяйственного назначения площадью более 13 га находятся на Черноморском побережье.

Основанием для подачи иска стал отвод этих участков в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, которая должна использоваться с целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения и засорения.

Напомним, в Одессе рабочие демонтировали стену, преграждавшую проход на пляж в районе Аркадии. Владельцем территории считается экс-глава Хозяйственного суда Одесской обл. Валентин Продаевич.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь