Прокуратура и СБУ разоблачили подготовку РФ к подрывной деятельности в Украине

Прокуратура и СБУ разоблачили подготовку РФ к подрывной деятельности в Украине
Фото: ГПУ (РБК-Украина)

В Харьковской области изъяты карты мостов и переправ, патроны гранаты и прочая взрывчатка

Подготовку ряда лиц к подрывной деятельности в Украине в сотрудничестве с антиукраинскими центрами в Российской Федерации (РФ) и на оккупированных ею территориях разоблачили правоохранители. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Прокуратура АР Крым совместно с СБУ в рамках противодействия подрывной деятельности провели 28 обысков в разных областях Украины. Добыты доказательства причастности ряда лиц в сотрудничестве с антиукраинскими центрами в РФ и на оккупированных ею территориях", - сообщил Луценко.

 

Пятая колонна шипит Прокуратура АР Крым совместно с Т СБУ в рамках противодействия подрывной деятельности провели 28 обысков в...

Опубликовано Юрием Луценко 14 март 2018 г.

В частности, он отметил, что в Херсонской области обнаружена переписка с антиукраинским центром с задачей организовать решения местными советами об импичменте президента за вознаграждение в 25 тыс. долларов.

В Харьковской области изъяты карты мостов и переправ, патроны, гранаты, пластид с електрозапалом и денежные средства в сумме 50 тыс. долларов, карточки российского банка.

Во Львовской области изъяты записи с подготовленным выступлением на международной конференции с поддержкой оккупации Крыма Россией.

Напомним, 18 марта 2018 года на територии оккупированного Крыма Россия намерена провести выборы президента РФ. Президент Украины Петр Порошенко призвал страны G7 осудить и не признавать российские выборы в оккупированном Крыму. Об этом он сообщил во время встречи с послами Большой семерки (G7): США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь