Прокуратура открыла производство о препятствовании деятельности журналистов в Киевской области

Среда 25 апреля 2018 16:44
Прокуратура открыла производство о препятствовании деятельности журналистов в Киевской области
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Журналистам мешали проводить сьемку

Прокуратура открыла уголовное производство относительно препятствованию законной профессиональной деятельности журналистов телеканала "1+1" в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры в среду.

В частности, в сообщении отмечается, что 21 апреля в Бориспольском районе, журналистам телеканала "1+1", директор садового общества мешал проводить съемку.

В результате, по данному факту Бориспольский участок полиции внес сведения в единый учет. Однако позже выяснилось, что сведения о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований не были внесены, а досудебное расследование так и не было начато.

Учитывая это, Бориспольская местная прокуратура внесла сведения в реестр по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины.

В настоящее время, процессуальный руководитель дал указания следователю, в порядке ст. 36 УПК Украины.

Досудебное расследование продолжается. Личный контроль осуществляет руководство местной прокуратуры.

Напомним, как сообщалось ранее, за прошлый год Украина улучшила позиции в рейтинге свободы прессы по версии "Репортеров без границ", заняв 101 место среди 180 стран мира.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь