Прокуратура открыла дело по факту хищений на более 2 млн гривен в Нацгвардии

НовостиПроисшествия    14.11.2017 - 21:57
Фото: прокуратура (РБК-Украина)
Фото: прокуратура (РБК-Украина)

Выявлена недостача радиостанций, ноутбуков мониторов, коммутаторов и другого имущества

Военная прокуратура открыла дело по факту хищений на более 2 млн гривен в Национальной гвардии. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Прокуратурой начато уголовное производство относительно похищения военного имущества на сумму около 2 млн. 326 тыс. гривен в одной из военных частей Национальной гвардии Украины и объявлен в розыск начальник склада", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, начато досудебное расследование по ч.3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины по факту похищения (присвоение) начальником склада старшим прапорщиком, имущества связи находящегося на хранении в воинской части 3077 Национальной гвардии Украины.

Так, по результатам проведенной внеплановой инвентаризации имущества связи на объединенном составе связи одной из воинских части Нацгвардии, дислоцированной в Киевской области, выявлена ​​недостача имущества: радиостанций, ноутбуков, системных блоков, мониторов, коммутаторов и другого военного имущества.

В то же время следует отметить, что военной прокуратурой Дарницкого гарнизона в отношении указанного военнослужащего Нацгвардии осуществляется досудебное расследование по ч. 4 ст. 407 УК по факту самовольного оставления воинской части, и он объявлен в розыск и получено решение следственного судьи о разрешении по задержанию.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черкасской области директор коммерческой компании подозревается в растрате 4,8 млн гривен.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top