Прокуратура объявила в розыск 18 подозреваемых в организации беспорядков в Одессе 2 мая 2014

Прокуратура объявила в розыск 18 подозреваемых в организации беспорядков в Одессе 2 мая 2014
Фото: Дом профсоюзов в Одессе

В марте 2017 правоохранители задержали мужчину, который принимал активное участие в беспорядках в Одессе

Прокуратура Одесской области объявила в розыск 18 подозреваемых в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечают, что всего в ходе досудебного расследования правоохранительными органами объявлены в розыск 18 подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках, убийствах и совершении других противоправных действий.

"Относительно одного подозреваемого прокуратурой совместно с Управлением СБУ в области в настоящее время подготовлено ходатайство в суд об осуществлении специального досудебного расследования. Указанный мужчина по данным следствия находится на территории так называемой "ДНР", - сообщают в прокуратуре.

Также отмечают, что в марте 2017 года правоохранители задержали мужчину, который принимал активное участие в указанных событиях и три года находился в розыске. Указанному лицу сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей), его взяли под стражу.

В ходе досудебного расследования назначены и продолжаются 34 комплексные судебно-медицинские экспертизы относительно возможного наступления смерти потерпевших в Доме профсоюзом.

Напомним, Геращенко заявил, что СБУ и Нацполиция предотвратили провокацям в Одессе на 2 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь