СБУ и Нацполиция предотвратили провокации в Одессе на 2 мая, - Геращенко

СБУ и Нацполиция предотвратили провокации в Одессе на 2 мая, - Геращенко
Фото: Антон Геращенко

У правоохранителей достаточно информации о попытках организации провокаций

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что 2 мая в Одессе не будет провокаций. Об этом он сообщил эфире канала "112 Украина".

"В Одессе все будет тихо и спокойно. И все попытки дестабилизировать ситуацию в Одессе, они пресечены уже до их начала. Благодаря тому, что наконец Служба безопасности Украины и полиция в этой части начали работать хорошо. У нас достаточно информации о всех попытках организации таких акций и они пресечены в зародыше", - заявил Геращенко.

По его словам, план по дестабилизации ситуации с использованием силовых противостояний, который готовился на 2 мая Российской Федерацией, провалился. Те, кто все же придут и будут устраивать провокации в Одессе 2 мая, получат "очень жесткий законный отпор".

Геращенко добавил, что планировался найм за деньги нескольких сотен молодых людей, которые должны были проводить хулиганские акции, которые освещали бы "стримеры", показывая на каналах РФ, что Одесса якобы бунтует.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ готова к провокациям в Одессе в годовщину столкновений около Дома профсоюзов 2 мая 2014 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь