Прокуратура начала расследование халатного отношения к военной службе с ущербом на 1 млн грн

Прокуратура начала расследование халатного отношения к военной службе с ущербом на 1 млн грн
Фото: главный военный прокурор Анатолий Матиос

Статья 425 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет

Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины начала 28 июля уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода). Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Установлено, что в течение текущего года должностными лицами одной из воинских частей в результате ненадлежащего оформления документов об увольнении 170 военнослужащих при проведении мероприятий демобилизации сверхурочно необоснованно осуществлены расходы на счета при увольнении.

"В приказах об увольнении военнослужащих с военной службы и зачислении их на воинский учет в соответствующих военных комиссариатах, подготовленных и представленных в финансово-экономическую службу воинской части, даты увольнения не соответствовали действительности, что повлекло переплату бюджетных средств и убытки государству в сумме более 272 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате несвоевременного снятия с продовольственного обеспечения военнослужащих, которые выбывали на лечение, в новое место службы, допущен перерасход бюджетных средств в счет оплаты услуг предприятия, предоставляющего услуги по питанию личного состава, на сумму более 734 тыс грн.

Отметим, что санкция статьи 425 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Напомним, накануне СБУ совместно с военной прокуратурой Южного региона задержала офицера ВСУ, который требовал взятку у призывника.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь