Прокуратура Крыма расследует причастность украинских компаний к строительству Керченского моста

Фото: Гюндуз Мамедов (УНИАН)
Фото: Гюндуз Мамедов (УНИАН)

Прокуратура АРК по данному факту открыла уголовное производство и устанавливает факты

Прокуратура Автономной Республики Крым проводит проверку причастности украинских и иностранных компаний к строительству Керченского моста в оккупированном Крыму. Об этом сообщил глава Гюндуз Мамедов, сообщает РБК-Украина.

"Мы по данному факту открыли уголовное производство и устанавливаем эти факты. Также у нас есть уголовное производство по факту строительства Керченского моста, которое в результате своего строительства наносит существенный вред экологии. По этому поводу проводятся следственные действия, на данное время проводится экологическая, комплексная экспертиза. В рамках этого производства исследуются не только наши отечественные организации, которые якобы принимали и принимают участие в строительстве, а также и иностранные компании", - сказал Мамедов, комментируя информацию о якобы поставках украинского щебня для строительства Керченского моста.

По его словам,  прокуратура подготовила ряд ходатайств по оказанию международной правовой помощи для установления причастности иностранных компаний к строительству этого моста, и эти запросы уже направлены в ряд европейский стран.

Напомним, сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал стратегию развития прокуратуры Автономной Республики Крым в условиях временной оккупации на 2019 - 2021 годы.

Отметим, что в результате решения Совета ЕС о введении санкций против шести российских компаний за строительство Керченского моста общее количество субъектов в списке санкций ЕС выросло до 44. Также в рамках текущего режима санкций Евросоюз ввел запрет на въезд для 155 человек и заморозил их активы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь