Прокуратура изымет из ОП документы для расследования Иловайской трагедии

Прокуратура изымет из ОП документы для расследования Иловайской трагедии
Иллюстративное фото (facebook.com)

Прокуратура получила разрешение

Прокурором получено разрешение следственного судьи на временный доступ и изъятие в Офисе президента документов, которые касаются обстоятельств проведения антитеррористической операции в августе 2014 года в районе Иловайска. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры.

Сообщается, что Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование по факту ведения Россией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия.

В указанном уголовном производстве исследуются обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия, при которых произошли эти события.

"В ходе досудебного расследования в уголовном производстве будет обеспечено всестороннее и беспристрастного исследования всех обстоятельств принятия решений по планированию и проведению в августе 2014 боевой операции в районе города Иловайск", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 августа 2014 года вблизи Иловайска в Донецкой области российские военнослужащие расстреляли из тяжелого вооружения колонны украинских военных, которые выходили из окруженного города по так называемому "зеленому коридору".

Согласно официальным данным Генштаба, количество погибших военнослужащих в боях за Иловайск - 220 человек, 44 - ранены, 40 - пропавших без вести, 13 содержатся в заложниках.

Напомним, ранее военный прокурор Виктор Чумак заявил, что военная прокуратура проведет расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу на Донбассе в 2014 году.

Как заявил Чумак, военная прокуратура проведет тщательное расследование тех событий. Он добавил, что прокуратура также предоставит Иловайской трагедии правовую квалификацию.

РБК-Украина сообщало, что в октябре 2014-го года председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском Андрей Сенченко заявил, что в боях погибли и пропали без вести около 1 тысячи участников Антитеррористической операции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь