В программе ФБР для анализа отпечатков пальцев обнаружили российский код, - BuzzFeed

В программе ФБР для анализа отпечатков пальцев обнаружили российский код, - BuzzFeed
Фото: в программе ФБР нашли российский код (commons.wikimedia.org)

Компания-разработчик скрыла факт присутствия российского кода в программе

В программе Федерального бюро расследований (ФБР) для анализа отпечатков пальцев обнаружили российский код, существование которого скрыла компания-разработчик. Об этом сообщает BuzzFeed, ссылаясь на собственные источники среди экс-сотрудников компании.

"Программное обеспечение ФБР для анализа отпечатков пальцев содержит российский код", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, французская компания Papillon, входившая в промышленный конгломерат Safran, создала программное обеспечение для ФБР с помощью разработчиков из Российской Федерации (РФ).

По данным источников, компания скрыла от американцев тайную сделку с россиянами-разработчиками кода. Кроме того, в своей рекламе фирма сообщала о близких связях с госструктурами РФ, включая ФСБ.

Так, в документах сделки компания-разработчик констатирует, что ей не известно о существовании в коде каких-либо элементов, позволяющих манипулировать им дистанционно. Однако сам факт сделки надлежало хранить в секрете, чтобы не мешать реализации программного обеспечения на рынке Америки.

Программное обеспечение для анализа отпечатков пальцев использует ФБР и более 18 тыс. других правоохранительных органов США.

Это вызывает озабоченность, что хакеры РФ могут получить доступ к конфиденциальной биометрической информации о миллионах американцев или даже поставить под угрозу более широкие компьютерные системы национальной безопасности и правоохранительных органов.

Отметим, летом в США запретили правительственным структурам использовать программы другой компании РФ - "Лаборатории Касперского", поскольку ее подозревают в связях с Кремлем и российскими спецслужбами. В свою очередь, компания сотрудничество отрицает.

Напомним, ранее сообщалось, что российский хакер признался в сотрудничестве с ФСБ для вмешательства в выборы в США и опубликовал соответствующие документы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь