Российский хакер признался в сотрудничестве с ФСБ для вмешательства в выборы в США

Понедельник 11 декабря 2017 17:08
Российский хакер признался в сотрудничестве с ФСБ для вмешательства в выборы в США
Фото: хакер (flickr.com/iabeta)

Козловский выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ

Хакерская атака на серверы Демократической партии Соединенных Штатов Америки (США) перед президентскими выборами осуществлялась российскими хакерами по заказу Федеральной службы безопасности России (ФСБ), передает The Bell.

Соответствующие документы один из хакеров выложил на своей странице в Facebook. Им оказался житель Екатеринбурга Константин Козловский. О своей причастности к взлому сервера американской партии он рассказал в суде в августе. Протоколы о сотрудничестве он вскоре выложил в соцсети. Только сегодня, 11 декабря 2017 года, источники The Bell подтвердили подлинность протоколов.

Козловский сообщил, что он "выполнял разные задания под руководством сотрудников ФСБ". Среди них были взлом серверов Национального комитета Демократической партии США, переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, а также атаки на другие "очень серьезные военные предприятия США и прочие организации".

Российский хакер признался в сотрудничестве с ФСБ для вмешательства в выборы в СШАРоссийский хакер признался в сотрудничестве с ФСБ для вмешательства в выборы в США
 

Напомним, в конце ноября 2017 года Госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в использовании "злонамеренной тактики" против США и европейских союзников страны. Тиллерсон упомянул вторжение РФ в соседние Грузию и Украину, кибератаки и кампании дезинформации с целью подорвать демократические выборы в США. По его словам, действия РФ, направленые на отравления международных отношений, напоминают времена Холодной войны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь