ru ua

Профильный комитет отправил на доработку законопроект о создании депутатских групп

Председатель регламентного комитета ВР Владимир Макеенко считает, что Верховная Рада (ВР) может конституционным большинством принять проект закона, предусматривающий создание в Раде депутатских групп с полномочиями фракций минимум 15 депутатами. Об этом он заявил журналистам в парламенте, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы единогласно приняли решение на комитете... и решили его отправить на доработку. Потому что он касается организации работы ВР и мы хотим чтобы этот законопроект был принят, если будет возможность, конституционным большинством, потому что нам по нему вместе работать. Сейчас... идут непростые евроинтеграционные законы, поэтому я думаю, на следующей пленарной неделе мы к этому закону вернемся", - заявил Макеенко.


Также, председатель регламентного комитета сообщил, что в Раде зарегистрированы альтернативные законопроекты об изменениях в регламент, где предлагается запретить объединяться народным депутатам.

"Я хочу успокоить всех руководителей фракций: все, кто хотели выйти, вышли. Кого они завели в списки не по идеологическим признакам, а по каким-то другим, то они прекрасно знают, что люди если хотят выйти, то выйдут, и неважно внефракционными они будут, или вступят в какую-то фракцию... Но есть депутаты мажоритарщики-самовыдвиженцы, которые не имеют права выступать с трибуны ВР. Мы видим одного мажоритарщика, который не выступает, а кричит с трибуны якобы от имени внефракционных", - подытожил Макеенко.