Проектом госбюджета на 2012 г. предусмотрен рост пенсий в среднем на 11%, - Азаров

Проектом госбюджета на 2012 г. предусмотрен рост пенсий в среднем на 11%. Об этом в ходе заседания кабинета министров заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.
"Проектом бюджета 2012 г. в среднем пенсии будут увеличены на 11%... На 20% увеличатся размеры пенсии инвалидам войны и детям войны. Мы продолжим практику обеспечения жильем воинов интернационалистов и граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. На это в бюджете 2012 году предусмотрено в 1,6 раза больше средств, чем в текущем году", - сказал Азаров.
Также он добавил, что общий объем расходов государственного бюджета 2012 г. на выплату помощи малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временной помощи детям составит 30,2 млрд грн, что на 3 млрд грн больше, чем в 2011 году.
Кроме того он напомнил, что будет увеличена помощь при рождении ребенка в сравнении с 2010 г. в 2,2 раза.
"На 21,5% больше, чем в текущем году будет выделено на реализацию государственных целевых программ и мер программного характера по охране здоровья. В частности, программа иммунопрофилактики населения, медикаментозного лечения больных гемофилией, онкобольных детей, лечение и поддержка ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Дополнительно больше 1 млрд грн в бюджете 2012 года предусмотрено для улучшения материально технического обеспечения коммунальных учреждений охраны здоровья. Эти средства будут направлены на приобретение медицинского транспорта и оборудования", - отметил премьер.
Он добавил, что расходы на одного больного в 2012 г. увеличат почти на четверть.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь