Проблем с отводом земли для проектов альтернативной энергетики быть не должно, - Пашкевич

Местные советы заинтересованы в развитии проектов альтернативной энергетики, поэтому проблем с землеотводом с 1 января 2012 г. возникнуть не должно. Об этом РБК-Украина заявил председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Николай Пашкевич.

"Я не думаю, что при росте ветропарков, солнечных парков у нас в стране возникнут такие вопросы у местных советов, чтобы им было накладно выделять землю под такое производство. Привлечение в любой отрасли, в любой местности инвестиций - то ли строительство ветропарка, то ли строительство гелиопарка, развитие малой гидроэнергетики - это все дополнительный стимул для развития региона. Это новые рабочие места, новое позиционирование региона", - сказал Пашкевич
.
Кроме того, он подчеркнул, что в связи с удорожанием ископаемых энергоносителей значимость альтернативной энергетики неизменно повышается.

Напомним, компаниям, которые желают реализовать энергетические проекты в Украине, необходимо получить разрешение на аренду земли, утвержденное в детальном плане развития территорий. С 1 января 2012 г. внесение проектов в план развития территорий будет осуществляться местными администрациями и финансироваться из местных бюджетов, в связи с чем эксперты прогнозируют угасание интереса к масштабным проектам в альтернативной энергетике.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь