Приговор Сущенко: украинское посольство в Британии назвало "гнилой" систему правосудия в РФ

Новости Общество 12.09.2018 - 14:09
Фото: Роман Сущенко (УНИАН)
Фото: Роман Сущенко (УНИАН)

Посольство назвало сфабрикованным дело против Сущенко

В посольстве Украины в Великобритании прокомментировали приговор Верховного суда Российской Федерации (РФ) украинскому журналисту Роману Сущенко, которого осудили на 12 лет заключения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства в Twitter.

В частности, в посольстве заявили, что "российская система правосудия является гнилой до самого ядра".

"Окончательный вердикт российского так называемого "Верховного суда" о 12 годах тюрьмы для украинского журналиста Романа Сущенко по сфабрикованному делу просто показывает, что в России Леди правосудие не придется носить повязку - она слепая от рождения", - заявили в посольстве.

Приговор Сущенко: украинское посольство в Британии назвало "гнилой" систему правосудия в РФ

Напомним, 12 сентября Верховный суд России признал законным вердикт Московского городского суда о 12 годах заключения для украинского журналиста Романа Сущенко.

Министерство иностранных дел Украины уже выразило протест на решение Верховного суда Российской Федерации относительно "законности" приговора в отношении украинского журналиста Романа Сущенко.

Отметим, 4 июня Сущенко в РФ приговорили к 12 годам тюрьмы. Сущенко (корреспондент информационного агентства "Укринформ") был задержан в РФ в октябре 2016 года по подозрению в шпионаже. В РФ также считают Сущенко кадровым сотрудником украинской разведки.