Прием кандидатур в набсовет НОТУ от общественности продлится до 4 декабря

Прием кандидатур в набсовет НОТУ от общественности продлится до 4 декабря
Фото: заседание Нацтелерадио Украины (112.ua)

Об этом 30 ноября сообщили в пресс-службе Нацтелерадио

Общественные объединения и ассоциации, допущенные к участию в конференции по избранию члена наблюдательного совета Публичного акционерного общества (ПАО) "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) в сфере обеспечения прав национальных меньшинств, могут подавать документы кандидатов до 17:00 ближайшей пятницы, 4 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины (Нацтелерадио) сегодня, 30 ноября.

Согласно порядку проведения конференций общественных объединений и ассоциаций, кандидатуры в состав набсовета НОТУ подаются письмом за подписью руководителя объединения. 

Как отмечается, заявления и программы кандидатов на должность члена набсовета НОТУ нужно подавать в бумажной и электронной формах. Эти сведения соискателей в течение двух рабочих дней после принятия должны разместить на официальном сайте профильного Нацсовета. 

В то же время сотрудники регулятора проверят кандидатские документы от общественников на соответствие требованиям статьи 9 закону Украины "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины". 

Прием кандидатур в набсовет НОТУ от общественности продлится до 4 декабря

Фото: образец заявления кандидата в члены набсовета НОТУ (пресс-служба Нацтелерадио)

"По итогам проверки (Нацтелерадио, - ред.) может быть принято обоснованное решение об отклонении кандидатур в случае их несоответствия указанным требованиям", - уточнили в пресс-службе ведомства. 

Конференция по избранию члена набсовета НОТУ в сфере обеспечения прав национальных меньшинств состоится 15 декабря, говорится в официальном анонсе.

Как сообщалось, в пятницу 27 ноября внеочередное заседание Нацтелерадио переоформило 161 лицензию государственных вещателей для дальнейшего их вступления в состав НОТУ. Согласно постановлению Кабмина от 5 августа 2015 года №567 "Некоторые вопросы образования ПАТ "НОТУ", это первый этап реорганизации общественного телерадиовещания в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь