При выезде из Украины ни один украинец не выразил желание получить статус беженца в РФ, - Госпогранслужба Украины

НовостиПроисшествия    05.06.2014 - 18:18
Во время пересечения украинско-российской границы ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России.

Во время пересечения украинско-российской границы ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (Госпогранслужба), опровергая информацию об увеличении потока беженцев на украинско-российской границе.

Как отмечают в ведомстве, в общем с 3 июня 2014 г. границу с Россией на выезд из Украины пересекли 11 тыс. 417 граждан Украины, 2 июня эта цифра достигала 11 тыс. 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 тыс. 380 украинцев.

"Кроме того, для примера, всего за май 2013 г. из Украины в Россию выехали 540 тыс. граждан Украины, а вернулись 470 тыс. граждан. В этом году отмечается существенное уменьшение выезда в мае украинцев в Россию - 340 тыс. граждан Украины. При этом в Украину из России пересекли границу 305 тыс. украинцев", - отмечают в Госпогранслужбе.

При этом в ведомстве отмечают, что в мае, из-за значительного количества праздничных дней и накануне летних каникул, значительное количество граждан Украины выезжают в Россию для посещения близких и родных, а также на отдых.

Отметим, что 4 июня 2014 г. в Ростовской области (РФ) в нескольких приграничных районах объявили режим чрезвычайного положения из-за наплыва беженцев с Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Украина
On Top