Президент "Ювентуса" выступил за внедрение видеоповторов в Лиге чемпионов

Фото: Андреа Аньелли (juventus.com)
Фото: Андреа Аньелли (juventus.com)

Аньелли раскритиковал арбитра матча 1/4 финала

Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли после ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов против мадридского "Реала" (1:3) заявил о необходимости внедрения системы видеопомощи арбитрам (VAR) в турнире. Об этом сообщает пресс-служба итальянского клуба.

"Мы должны сохранять спокойствие и проанализировать ситуацию, - сказал Аньелли. - Я вижу ряд стран, которые ввели VAR в своих чемпионатах, видел спорные ситуации в матчах еврокубков, в результате которых пострадали итальянские клубы. Это доказывает нам, что в Лиге чемпионов система видеоповторов абсолютно необходима".

Туринский клуб в гостях обыграл мадридцев со счетом 3:1 (первый матч - 0:3), но по сумме двух встреч вылетел из Лиги чемпионов. В дополнительное время второго тайма главный арбитр поединка Оливер принял решение назначить пенальти в ворота "Ювентуса", которое вызвало бурные споры со стороны игроков итальянской команды. В результате голкипер итальянцев Джанлуиджи Буффон был удален за споры с судьей.

Напомним, ранее за введение видеоповторов в турнире выступил полузащитник "Манчестер Сити" Бернарду Силва после проигрыша в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов с "Ливерпулем" (1:2).

Читайте также
On Top