Президент США и спикер Палаты представителей обыграли в гольф вице-президента и губернатора штата Огайо

Высшее руководство США сыграло партию в гольф. Президент Барак Обама и его политический оппонент, спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, выиграли партию у вице-президента Джо Байдена и губернатора штата Огайо Джо Кайсика. Об этом сообщает радио "Свобода".

Партия прошла на авиабазе Эндрюс в штате Мэриленд. Обама с Бейнером победили в матче, закончив его на 18-й лунке. В качестве приза за победу они получили по 2 долл. каждый.

Идею провести партию в гольф и в неформальной обстановке обсудить наиболее острые вопросы, по которым существуют разногласия между Белым Домом и конгрессменами, высказал Президент Обама. Бейнер принял его приглашение. Неясно, однако, удалось ли партнерам по субботней партии сблизить свои позиции.

"Это хорошо. Это хорошо для дела. Это хорошо для страны. Это может подвести чуть ближе к некоему компромиссу, который необходим нам, чтобы сделать то, чего от нас ждут американцы. И если для этого нужно несколько часов поиграть в гольф, то, я думаю, это стоит того", - сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В Конгрессе сейчас идет обсуждение бюджета на будущий год, республиканцы добиваются значительного сокращения расходов. Кроме того, большая часть членов Палата представителей недовольна тем, что США участвуют в военной операции в Ливии без формального одобрения Конгресса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь