Президент Грузии считает нормальной реакцию Тбилиси на назначение Саакашвили

Среда 20 мая 2020 08:36
Президент Грузии считает нормальной реакцию Тбилиси на назначение Саакашвили
Фото: Саломе Зурабишвили (2020news.ge)

В Грузии считают, что с украинской стороны было "недипломатичным" не информировать Тбилиси о принятом решении

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что реакция Тбилиси на назначение экс-главы государства Михеила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ в Украине была нормальной. Она заявила, что "отзыв посла для консультаций вполне естественен".

Об этом она заявила в эфире "Рустави-2".

"Наша реакция была полностью нормальной. Я знаю дипломатический язык и что можно и что нельзя. Реакция была умеренной, нормальной, какая и должна была быть", - сказала Зурабишвили.

Она отметила, что с украинской стороны было "недипломатичным" не информировать Тбилиси о принятом решении и не обсуждать этот вопрос.

Напомним, после назначения Саакашвили правительство Грузии отозвало посла из Киева. У них заявили, что Украина назначила на должность человека, который осужден и разыскивается в Грузии.

Кроме того, президент Владимир Зеленский назвал ошибкой отзыв грузинского посла, исключив зеркальные шаги со стороны Украины. Он также ожидает результаты от Саакашвили в ближайшие месяцы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь