Президент Бразилии не исключает военное вторжение в Венесуэлу

Президент Бразилии не исключает военное вторжение в Венесуэлу
Фото: президент Бразилии Жаир Болсонару (wikipedia.org)

В ситуацию в Венесуэле могут вмешаться иностранные военные  

Президент Бразилии Жаир Болсонару не исключает возможность военного вторжения в Венесуэлу в случае аналогичных действий американской армии. Об этом он заявил в эфире местного радио, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Болсонару отметил, что в случае военного вторжения в Венесуэлу обратится к Совету национальной обороны Бразилии и Конгрессу с просьбой скоординировать действия бразильских властей по данному вопросу.

"Мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей", - подчеркнул он.

Он также добавил, что в случае иностранного военного вторжения Венесуэлу охватит партизанская война, которую будут проводить сторонники Николаса Мадуро.

Напомним, ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо во время акции протеста в Каракасе анонсировал финальную стадию борьбы против президента Николаса Мадуро. По его словам, в ближайшее время должны начаться самые массовые акции за время протестов в стране.

Ранее также советник президента США Джон Болтон призвал президента Венесуэлы Мадуро прислушаться к оппозиции и уйти с должности.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь