Премьер Японии подтвердил уход из политики в 2021

Воскресенье 21 июля 2019 17:29
Премьер Японии подтвердил уход из политики в 2021
Фото: Синдзо Абэ (bundesregierung.de)

Синдзо Абэ заявил, что покидает политику

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что не собирается в выдвигаться на пост лидера правящей Либерально-демократической партии (ЛДП) после того, как срок его полномочий истечет в 2021 году. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ. 

Таким образом Абэ подтвердил, что его премьерский срок завершится в 2021 году, так как в Японии главой правительства автоматически становится глава правящей партии.

"Я совершенно не планирую идти на четвертый срок", - заявил Абэ.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что в Японии сегодня состоялись выборы в Палату советников - верхнюю палату парламента. Граждане Японии избирали 124 - 245 парламентариев. 

Кроме того,  Синдзо Абэ пытается решить территориальный вопрос с Россией из-за Курильских островов. Абэ уверял, что Япония намерена заключить мирный договор с Российской Федерацией по итогам Второй мировой войны, но только после решения территориального вопроса. 

По словам Абе, отношения между двумя государствами находятся в "ненормальном состоянии". В то же время достигнутые после переговоров с президентом России Владимиром Путиным договоренности последовательно выполняются.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь