Премьер-министр: Укрытие над 4-м энергоблоком ЧАЭС будет построено в проектный срок

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что укрытие над 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС будет построено в проектный срок. Об этом он заявил на церемонии открытия памятного знака чернобыльцам-милиционерам в Министерстве внутренних дел, передает корресопндент РБК-Украина.

"Сейчас еще поступают сообщения от тех стран, которые непосредственно на саммите не заявляли о выделении сумм... Сейчас (эти страны) заявляют и нет никаких сомнений в том, что мы соберем около 750 млн евро", - сказал Н.Азаров.
Также по словам премьер-министра, конфаймент будет построен в проектные сроки.
Вместе с тем, Н.Азаров опроверг заявление лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко о том, что правительство планирует ограничить действия льгот чернобыльцам: "Никогда не нужно обманывать людей, правительство не будет инициировать отмену льгот".
Напомним, что Виктор Янукович отметил сегодня, 26 апреля, что предоставленные Украине гарантии позволяют построить безопасное укрытие над четвертым реактором до 2015 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь