Трюдо предостерег США о негативных последствиях торгового спора с Канадой

Трюдо предостерег США о негативных последствиях торгового спора с Канадой
Фото: Джастин Трюдо

Трюдо заявил об острой реакции на введение США пошлины на древесину

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо предостерег Соединенные Штаты Америки от обострения торгового спора между двумя странами. Об этом сообщает DW.

"В США есть миллионы хороших рабочих мест, которые зависят от свободного перемещения товаров, услуг и рабочей силы через нашу границу", - заявил Трюдо.

По его словам, усиление на границе "невозможно без вреда людям по обе его стороны". Премьер пообещал остро отреагировать на введение Вашингтоном компенсационной пошлины на отдельные виды древесины из Канады.

"Я вежливый человек, но также могу быть решительным, если речь идет о защите канадских интересов", - резюмировал Трюдо.

Правительство США ранее установило компенсационные пошлин на канадскую мягкую древесину в размере более 20%. Это решение также подверглось критике и в США. Из-за такого решения, в течение 2017 года США могут потерять 350 млн долларов бюджетных поступлений, а также 8,2 тыс. рабочих мест.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине вступил в силу закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь