Премьер Австралии озабочен решением Японии возобновить китобойный промысел

НовостиПромышленность    16.12.2015 - 05:19
Фото: премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл
Фото: премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл

Правительство Австралии не поддерживает решение Японии

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл намерен обсудить во время своего предстоящего 18-19 декабря визита в Японию решение этой страны возобновить китобойный промысел в Антарктике. Об этом говорится в заявлении пресс-службы главы австралийского правительства.

Тернбулл планирует "довести до сведения премьер-министра Японии Синдзо Абэ озабоченность Австралии этим решением", отмечается в документе.

Отмечается, что на прошлой неделе с осуждением Японии выступили австралийские министры иностранных дел и охраны окружающей среды Джули Бишоп и Грег Хант.

"Правительство Австралии не поддерживает это удручающее решение и мы продолжим выражать нашу тревогу правительству Японии на самом высоком уровне", - отмечается в совместном заявлении двух министров.

Как сообщается, главы внешнеполитического и природоохранного ведомств Австралии заявили также, что их страна активно поддерживает Международную китобойную комиссию в ее усилиях по соблюдению глобального моратория на коммерческий промысел этих морских млекопитающих.

Напомним, Украина и Япония подписали соглашение о выделении 300 млн долларов займа на реформы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top