Представление по Мосийчуку готово к повторному внесению в Раду, - Луценко

НовостиПолитика    25.10.2016 - 16:28
Фото: ГПУ обещает опять внести представление по Мосийчуку в ВР
Фото: ГПУ обещает опять внести представление по Мосийчуку в ВР
Луценко рассказал, из каких эпизодов состоит "большое дело Януковича" Луценко рассказал о причинах создания нового управления ГПУ

Представление могут внести с новым эпизодом

Генеральный прокурор Юрий  Луценко анонсировал повторное внесение представления по депутату Верховной Рады Игорю Мосийчуку в парламент с еще одним эпизодом. Об этом Луценко сообщил в ходе брифинга, передает "112 Украина".

Глава ГПУ отметил, что дело в отношении Мосийчука долгое время находилось в суде.

"Суд установил нарушение процедуры привлечения его к ответственности за то, что голосование за снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности и арест состоялось одним голосованием. Поэтому дело зависло в суде, и мы не могли забрать его назад для повторной процедуры… Дело вернулось в ГПУ на прошлой неделе", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что сейчас представление по нардепу готово к повторному внесению в Раду.

"Дело готово к повторному внесению в ВР, но у нас есть еще один эпизод, который бы мы хотели дорасследовать и одновременно с этим делом направить на рассмотрение депутатов. Это небольшой эпизод и сейчас идет проверка фактов. Затем будут некоторые следственные действия, и если получим доказательства, которые могут служить для подозрения, мы подадим представление в ВР не только по старому делу, но и по вновь открывшимся обстоятельствам. Если новые обстоятельства не будут доказательными, мы пойдем по старому подозрению", - сказал генпрокурор.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что суд относительно правомерности разрешения на арест Мосийчука проиграла ВР, а не Генеральная прокуратура.

Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда (ВАСУ) о признании незаконным постановления Рады о привлечении Мосийчука к уголовной ответственности, его задержании и аресте.  

Читайте в разделе

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

Главным кандидатом на пост госсекретаря США стал глава ExxonMobil Тиллерсон, - WSJ

Холодницкий заявил о более 250 открытых САП уголовных производств

On Top