ru ua

Представитель РФ в ООН заявил о давлении на участников Генассамблеи перед голосованием по Крыму

Участники Генассамблеи ООН подверглись давлению перед голосованием по резолюции относительно Крыма.

Участники Генассамблеи ООН подверглись давлению перед голосованием по резолюции относительно Крыма. Об этом журналистам заявил представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин.

Перед голосованием в Генеральной Ассамблее ООН по резолюции, поддерживающей территориальную целостность Украины, представители многих стран, по словам Чуркина, жаловались на то, что подвергаются "колоссальному давлению" со стороны западных государств для того, чтобы они проголосовали в поддержку этого документа.

"Вероятно, тактика давления, которой пользуются наши западные коллеги, возымела подобное воздействие, и некоторые страны голосовали, что называется, скрепя сердце, о чем они нам говорили и жаловались на то большое давление, которое на них было оказано. Но тем не менее, мне кажется, результат вполне для нас хороший. В общем-то, определенную моральную и политическую победу мы одержали", - подчеркнул он.

Напомним, вчера Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) признала незаконным референдум по присоединению Автономной Республики Крым к Российской Федерации, который состоялся 16 марта 2014 г.
За принятие резолюции проголосовали 100 представителей делегаций, против - 11, воздержались - 58.