ru ua

Представитель омбудсмена оценивает состояние Тимошенко как угнетенное

Советник уполномоченного ВР по правам человека Сергей Кудрук во время визита 24 апреля в Качановскую колонию посетил Юлию Тимошенко и оценивает ее состояние как угнетенное. Об этом он рассказал журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"По поручению уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой я осуществил визит без предупреждения в Качановскую исправительную колонию с целью проверки той информации... относительно грубого нарушения прав Юлии Владимировны Тимошенко - права на защиту, права не зависеть от грубого и нечеловеческого обращения с унижением ее человеческого достоинства. Мне удалось беспрепятственно встретиться с ней в следственной комнате... Я застал ее в лежачем состоянии - она не может до этого времени беспрепятственно передвигаться. Это было после того, как закончилась встреча (Тимошенко) с ее защитником Власенко... Я ее застал в угнетенном состоянии", - отметил Кудрук.

Он также сообщил, что его беседа с Тимошенко длилась около двух часов в присутствии начальника Качановской колонии, в ходе которой Тимошенко рассказала подробно о примененном к ней насилии, а затем продемонстрировала побои как посланнику омбудсмена, так и руководителю Качановской колонии.

Напомним, ранее сегодня, 25 апреля, действующий омбудсмен Нина Карпачева заявила, что получила через Кудрука подтверждение насильственных действий в отношении Тимошенко со стороны правоохранительных органов.