Представитель Кабмина в Раде прокомментировал заявление о "списке неприкасаемых"

Представитель Кабмина в Раде прокомментировал заявление о "списке неприкасаемых"
Фото: Вадим Денисенко (УНИАН)

По словам Денисенко, Луценко прекрасно понимал дальнейшие политические последствия после заявления

Заявление генерального прокурора Юрия Луценко о передаче посольством Соединенных Штатов Америки "списка неприкасаемых" нужно расценивать не как политическое заявление, а как юридические действия. Об этом сообщил представитель Кабинета министров в Верховной раде, народный депутат Вадим Денисенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Луценко, сделав это заявление, прекрасно понимал все последующие, в том числе и политические, последствия персонально для него. Я думаю, что он перешел из сугубо политической плоскости в юридическую плоскость. Поэтому это заявление становится юридическим фактором. Поэтому я думаю, что дальше мы будем видеть развитие этих событий ", - сообщил Денисенко.

Напомним, посольство США в Украине отрицает передачу генпрокурору Юрию Луценко так называемого "списка неприкасаемых" для правосудия. Так, в посольстве подчеркнули, что заявления Луценко направлены на ослабление репутации посла Мари Йованович.

Как писало РБК-Украина ранее, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Мари Йованович передала список людей, по которым нельзя проводить расследование.

Добавим, ранее посол США в Украине заявила о необходимости уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Она также упрекнула его в консультировании подозреваемых в том, как избежать ответственности за коррупцию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь