Посольство США ответило Луценко

Посольство США ответило Луценко
Фото: посол США в Украине Мари Йованович (РБК-Украина)

Заявления о "списке неприкасаемых" не соответствуют действительности

Посольство США в Украине отрицает передачу генпрокурору Юрию Луценко так называемого "списка неприкасаемых" для правосудия. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ТСН.

Отметим, в интервью HillTV Луценко заявил, что посол США в Украине Мари Йованович на их первой встрече передала ему список людей, которых ГПУ не должна привлекать к ответственности.

"Заявления генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и направлены на ослабление репутации посла Йованович", - говорится ответе посольства на запрос ТСН.

Кроме того, в посольстве отметили, что США продолжат поддержку борьбы с коррупцией в Украине, а также подчеркнули, что страна нуждается в преданных чиновниках и сильных антикоррупционных институтах.

Напомним, ранее Йованович заявила о необходимости уволить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Она также упрекнула его в консультировании подозреваемых в том, как избежать ответственности за коррупцию.

До этого Йованович назвала решение Конституционного суда Украины по отмене уголовной ответственности за незаконное обогащение серьезным шагом назад в антикоррупционной реформе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь