Луценко: посол США передала список людей, которых просила не преследовать

Луценко: посол США передала список людей, которых просила не преследовать
Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина)

Госдепартамент назвал "откровенным вымыслом" утверждения Луценко о получении этого списка

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что во время первой встречи с ним посол США в Украине Мари Йованович передала список людей, по которым нельзя проводить расследование. Об этом сообщает BBC, ссылаясь на интервью генпрокурора изданию HillTv.

В ГПУ подтвердили эту информацию.

"К сожалению, с первой встречи с послом США в Киеве (Йованович, - ред.) дала мне список людей, которых мы не должны привлекать к ответственности", - сказал Юрий Луценко.

По словам Луценко, такая позиция посла недопустима.

"Мой ответ - недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол не помешают мне расследовать, если есть преступление", - продолжил он.

В свою очередь госдепартамент назвал "откровенным вымыслом" утверждения Луценко о получении списка людей, которых не стоит преследовать.

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что нужно сменить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Йованович считает, что Холодницкому нельзя доверить ведение антикоррупционных дел.

    On Top
    Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
    Пропустить Соглашаюсь