ru ua

Председатель ОИК №11 Сергей Ситарский фальсифицировал выборы в пользу "Батькивщины", - Домбровский

Председатель окружной избирательной комиссии (ОИК) №11 Сергей Ситарский фальсифицировал выборы в пользу "Батькивщины". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил кандидат в нардепы в этом округа Александр Домбровский.

Как отметил Домбровский, "председатель окружной избирательной комиссии 11-ого округа в Виннице Сергей Ситарский, назначенный по квоте "Батькивщины" публично, в присутствии членов избирательной комиссии заявлял, что "готов сесть в тюрьму", чтобы не допустить победы Домбровского".

"Подсчет голосов шел с многочисленными нарушениями со стороны председателя ОИК, который отказывается даже выполнять решения комиссии. Мы имеем на руках копии протоколов, которые принимались комиссией, где результаты на отдельных участках искажены. Принимаются бюллетени, в разорванных коробках. Те же силы, которые распространяли листовки с черным пиаром, организуют провокации на ОИК, приписывая эти действия мне", - заявил Домбровский.

По словам Домбровского, председателя ОИК Ситарского поддерживает группа народных депутатов от "Батькивщины" во главе с Андреем Павловским, которые "грубо вмешиваются в работу комиссии, оказывают давление, и, пользуясь депутатской неприкосновенностью, прибегают к силовым действиям".

Домбровский уже обратился к лидерам Объединенной оппозиции с просьбой "остановить такие действия и дать надлежащую оценку местным представителям партии, поведение которых бросает тень на политическую силу, за которую я агитировал, уважаю и поддерживаю".

Команда Домбровского требует проведения "честного и открытого подсчета голосов в округе".

Напомним, 1 ноября коллегия Винницкого окружного административного суда признал противоправной бездеятельность окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №11 относительно непринятия решений о проведении повторного подсчета голосов избирателей на избирательных участках, целостность упаковки избирательной документации которых повреждена, и обязать ОИК избирательного округа №11 провести повторный подсчет голосов избирателей на всех без исключениях избирательных участках, целостность упаковки избирательной документации которых повреждена.

Однако ОИК никаких решений о проведении повторного подсчета голосов не принимала и повторный подсчет голосов не проводится.

Во время слушаний уполномоченный представитель ОИК Юрий Ямпольский признал иск, а также признал нарушения закона во время приема документов с 20-ти часов 28 октября по 9-тый час 30 октября. В частности, он отметил, что согласно закону принято документацию только с 15-ти избирательных участков (на округе всего насчитывается 110 участков). По словам представителя ОИК, документация, которая сегодня находится в комнате № 306 в помещении Правобережной администрации (в том числе и та, что имеет поврежден вид) принималось с нарушением закона, то есть только с внешней проверкой целостности коробов. А целостность самих пакетов, где есть неиспользованные бюллетени и бюллетени, в которых проголосовано за того или иного кандидата, пока не проверена. Поэтому Ямпольский согласился, что необходимо по иску Домбровского пересчитать эти бюллетени.

Читайте также: В Виннице суд обязал ОИК № 11 пересчитать голоса на 95 участках