Предложения Великобритании по Brexit не решают проблему ирландской границы, - SkyNews

Предложения Великобритании по Brexit не решают проблему ирландской границы, - SkyNews
Иллюстративное фото (independent.co.uk)

Документ не поможет избежать жесткой границы

Предложенный Великобританией проект касательно выхода из Европейского союза (Brexit) не решает проблемы ирландской границы. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на издание SkyNews.

По данным издания, проект не решает проблемы таможенного режима на границе Ирландии и Северной Ирландии, когда Великобритания выйдет из Европейского Союза.

Сообщается, что предложенный проект не смог решить задачу избежания "жесткой границы" между государствами, защитить их экономику и сохранить сотрудничество,
а также целостность единого рынка и место Ирландии на нем.

Напомним, ранее в ЕС потребовали, чтобы Великобритания выдвинула письменные предложения о том, как обеспечить беспрепятственный поток товаров через ирландскую границу без дорогостоящих и длительных проверок, как только Северная Ирландия покинет ЕС вместе с остальной частью Великобритании.

Кроме того, в ЕС заявили, что готовы к изучению любых таких предложений, которые отвечают всем целям решения проблемы на границе между государствами.

Также сообщалось, что в Брюсселе готовы пересмотреть условия соглашения о Brexit. Такое решение было принято по итогам встречи представителей ЕС и Великобритании 20 сентября

Отметим, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее заявил, что страна выйдет из ЕС 31 октября в любом случае. В Брюсселе предупредили, что в случае Brexit без сделки Великобритания должна будет взять на себя "полную ответственность и серьезные последствия, которые это повлечет".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь