ru ua

Правоохранители задержали съемочную группу радио "Свобода"

Сотрудники правоохранительных органов 20 января задержали съемочную группу радио "Свобода".

Сотрудники правоохранительных органов 20 января задержали съемочную группу радио "Свобода". Об этом сообщила жена одного из двух задержанных, которая получила sms-сообщение от мужа, передает радио "Свобода".

Согласно сообщению, после 8:00 журналисты пошли снимать события на улице Грушевского. В течение нескольких минут во время паузы в столкновениях митингующих и милиции они подошли почти вплотную к ряду правоохранителей. Впоследствии трансляция радио "Свобода" прервалась.

"Радио "Свобода" пытается узнать о причинах задержания и то, куда увезли наших коллег. На этот момент известно, что в Печерском и Подольском районных отделах милиции таких задержанных нет", - говорится в сообщении.

Согласно информации радио "Свобода" от разрыва свето-шумовой гранаты прошлой ночью пострадал их журналист. Он получил многочисленные ссадины и ушибы.

Напомним, вечером 19 января в Киеве на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" произошли столкновения митингующих и милиции. Митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, коктейлями "Молотова". При этом были сожжены 6 автобусов и грузовиков правоохранителей. Милиция использовала против митингующих шумовые гранаты и резиновые пули. По данным милиции, в ходе стычек пострадали более 70 правоохранителей, в том числе 49 - госпитализированы.