В Донецкой области задержан член бандформирования "Восток"

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 17:19
Фото: боевик ДНР (mykolaivka-rada.gov.ua)
Фото: боевик ДНР (mykolaivka-rada.gov.ua)

За совершение преступления ему грозит от 3 до 8 лет лишения свободы

В городе Торецк Донецкой области полицейские совместно с сотрудниками СБУ задержали бывшего боевика самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) - члена бандформирования "Восток". Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Донецкой области в Facebook.

"В 2014 году житель с. Новгородское присоединился к террористам, затем уехал искать лучшей жизни в РФ, а после освобождения родного города вернулся домой и устроился слесарем в местной школе. Однако скрыться от правоохранителей ему не удалось. За свои действия он будет отвечать перед законом", - сообщают в полиции.

По данным правоохранителей, в 2014 году в поисках работы 40-летний мужчина приехал в оккупированный Донецк, где вступил в ряды террористов. Злоумышленник получил должность во взводе материально-технического обеспечения. Новобранец развозил провизию личному составу ополченцев на передовую.

В результате следственно-оперативных мер бывший боевик был обнаружен и задержан торецкими полицейскими совместно с сотрудниками СБУ.

Злоумышленнику инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины  (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. 

 

В Торецьку правоохоронці затримали учасника бандформування «Восток» В 2014 році мешканець с. Новгородське приєднався до...

Опубліковано Головне Управління Національної поліції в Донецькій області 10 липня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе военнослужащий в российских оккупационных войсках дезертировал из полка и взял в заложницы местную жительницу, чтобы в дальнейшем попасть на территорию РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top