Правоохранители прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 200 млн гривен

НовостиФинансы    12.10.2017 - 20:07
Фото: изъятые деньги (gp.gov.ua)
Фото: изъятые деньги (gp.gov.ua)

Во время обысков правоохранители изъяли золото

Правоохранители пресекли деятельность межрегиональной конвертационного центра с оборотом более 200 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Для прикрытия незаконной деятельности, которая заключалась в формировании налогового кредита по НДС предприятиям реального сектора экономики Черниговской и Киевской областей, участники центра использовали более 20 транзитно-конвертационных предприятий, зарегистрированных на подставные лица", - заявили в прокуратуре.

Правоохранители провели более 20 санкционированных обысков по месту жительства лиц, причастных к деятельности конвертационного центра, в офисных помещениях и транспортных средствах. По их результатам обнаружены и изъяты печати предприятий с признаками фиктивности, магнитные носители информации, компьютерная техника, финансово-хозяйственные документы, черновые записи, наличные средства в сумме 8,2 млн грн и 0,8 кг золота.

Также наложены аресты на 1,7 млн гривен, которые находились на банковских счетах фиктивных предприятий, расходные операции остановлены.

altaltaltaltalt
 

Фото: изъятые ценности (gp.gov.ua)

Напомним, в сентябре в Николаевской области ликвидировали конвертцентр с оборотом свыше 56 млн гривен.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top