Правительство внесло изменения в порядок направления детей на отдых за счет госбюджета

НовостиПолитика    31.01.2018 - 15:07
Фото: здание Кабмина (РБК-Украина)
Фото: здание Кабмина (РБК-Украина)

Право на отдых за счет госбюджета в первоочередном порядке получили дети из населенных пунктов вблизи линии разграничения на Донбассе

Кабинет министров Украины внес изменения в порядок направления детей в детские заведения оздоровления и отдыха за счет средств государственного бюджета. Копия соответствующего документа есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно документу, право на отдых за счет госбюджета кроме детей-сирот, детей участников боевых действий, детей, один из родителей которых погиб на акциях массового протеста, и детей переселенцев, теперь имеют дети, которые проживают вблизи линии разграничения на Донбассе; родные и приемные дети родителей-воспитателей из домов семейного типа; дети с инвалидностью, а также дети из многодетных семей и др.

Кроме того, дети с инвалидностью, дети, которые проживают в населенных пунктах вблизи линии разграничения на Донбассе, и дети, которые состоят на учете в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами, теперь имеют право на отдых за счет госбюджета в первоочередном порядке.

Фото: проект документа

Фото: пояснительная записка

Фото: сравнительная таблица

 

Напомним, ранее сообщалось, что ОБСЕ в 2017 году зафиксировала ранение или гибель более 40 детей на Донбассе.  

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top