Правительство согласовало продажу элитных авто "Нафтогаза"

Правительство согласовало продажу элитных авто "Нафтогаза"
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

"Нафтогаз" планирует продать 13 автомобилей Mercedes Benz

Кабинет министров Украины на заседании 13 февраля согласовал продажу нескольких элитных автомобилей Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины". Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В пояснительной записке к проекту распоряжения отмечается, что с целью повышения эффективности финансово-хозяйственной деятельности и оптимизации расходов предлагается согласовать продажу 13 транспортных средств. Также указывается, что решение об отчуждении согласовано с правлением НАК.

Сообщается, что эти авто находятся на балансе компании, но не используются в производственной деятельности. Продажа будет осуществляться по рыночной цене путем продажи с применением системы ProZorro.Продажи.

Отметим, согласована реализация 8 автомобилей Mercedes Benz бизнес-класса, трех Mercedes Benz представительского класса, а также одного автобуса.

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, в 2016 году разгорелся скандал в связи с планами НАК приобрести бронеавтомобиль Mercedes Benz S600 Guard за более чем 5 млн гривен для главы правления Андрея Коболева. Торги в итоге не состоялись.

Отметим, в октябре 2018 года часть автопарка "Нафтогаза" передали военным.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь