Правительство Нигерии намерено направить войска в Гвинею-Бисау

Правительство Нигерии намерено в конце этой недели направить войска в Гвинею-Бисау, где месяц назад произошел военный переворот. Министр обороны Нигерии Мохаммед Белло Халиру объявил об этом в понедельник в столице Нигерии городе Абуджа, где проходит встреча представителей государств Экономического сообщества Западной Африки (ЭКОВАС), передает радио "Свобода".

Эта региональная организация еще в прошлом месяце заявила, что направит 600 военнослужащих в Гвинею-Бисау, но не называла никаких сроков.

13 апреля в ходе военного переворота в Гвинее-Бисау были арестованы временный Президент страны Раймунду Перейра и бывший премьер-министр Карлуш Гомеш Жуниор. Мятеж произошел между первым и вторым турами президентских выборов, в которых принимал участие Карлуш Гомеш Жуниор. Оба политика после ареста путчистами были освобождены и покинули страну.

Гвинея-Бисау получила независимость от Португалии в 1974 г. С тех пор в стране несколько раз происходили государственные перевороты, а в последнее время возросла активность наркомафии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь