Правительство намерено в 2012 г. сконцентрировать ресурсы для развития ТЭК и АПК, - Азаров

Правительство намерено в 2012 г. сконцентрировать ресурсы для развития топливно-энергетического, агропромышленного комплексов, жилищно-коммунального хозяйства, машиностроения, транспорта и инфраструктуры. Об этом, выступая на международном инновационном форуме, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"За ближайшие пять лет мы должны коренным образом изменить свою страну, и основную ставку мы должны сделать на интеллект инноваций. На первом этапе - это следующий год - мы уделим особое внимание концентрации ресурсов для развития базовых отраслей экономики. Речь идет о топливно-энергетическом, агропромышленном, жилищно-коммунальном и машиностроительном комплексах, а также о транспорте и инфраструктуре. Будут созданы так называемые точки роста, которые станут базой инновационного развития других отраслей", - сказал Азаров.

На втором этапе реализации программы инновационно-инвестиционного развития до 2015 г., это 2013-2015 гг., правительство намерено сконцетрировать ресурсы в тех секторах, которые определят "лицо экономики будущего Украины". По словам премьера, речь идет об авиакосмических, информационно-коммуникационных технологиях, био- и нанотехнологиях. "Мы имеем все возможности для того, чтобы наша отечественная техника, особенно медицинская, авиакосмическая, лечебная, заняли достойное место в наших больницах, в наших клиниках, в наших научно-исследовательских центрах", - отметил премьер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь