В правительство Макрона войдут представители правых и левых политических сил

НовостиПолитика    16.05.2017 - 21:47
Фото: Эммануэль Макрон
Фото: Эммануэль Макрон

Собирая команду министров из различных партий, Макрон хочет стабилизировать политическую ситуацию во Франции

Ожидается, что в правительство избранного президента Франции от движения "Вперед!" Эммануэля Макрона войдут вчерашние конкуренты из левых и правых политических сил. Об этом сообщает Reuters.

Отмечают, что Макрон хочет "прорваться" через разделение на левых и правых, которое десятилетиями доминировало во Франции

"Мы хотим объединить людей, не считаясь с прежними делениями, которые стали бессмысленными", - заявил глава Республиканского движения Франции (REM) Ричард Ферран.

Сообщается, что тактика "разделяй и властвуй" приверженца центризма Макрона вызывает тревогу в Социалистической партии и у консерваторов.

Они опасаются, что подобные шаги помогут Макрону расширить свою электоральную базу перед парламентскими выборами в июне.

"То, что предлагает Эммануэль Макрон, - это "динамитизация", а не политическая перестройка", - сказал консерватор Франсуа Бароин в интервью BFM TV.

"Бенуа Хамон, собравший чуть более 6%голосов для Социалистической партии в первом туре президентских выборов в апреле заявил, что левые не присоединятся к предстоящему правительству", - отмечают в агентстве.

Также Макрон заявил, что хочет создать команду из не более чем 15 министров, что меньше, чем в уходящем социалистическом правительстве.

Напомним, Макрон назначил нового премьер-министра Франции. Премьером Франции стал правоцентрист Эдуар Филипп.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Порошенко заявил о первом контакте с командой Макрона Меркель и Макрон договорились разработать среднесрочный план по развитию ЕС
On Top