ПР призывает лидеров Майдана не разрушать Украину и сесть за стол переговоров

Оппозиция открыла кровавый счет в своих грязных политических игрищах - жизни трех молодых людей принесены в жертву непомерным амбициям кандидатской тройки. Об этом идет речь в заявлении фракции Партии регионов.

Полный текст заявления подается ниже:

В результате падения трагически оборвалась жизнь оппозиционного активиста, организовывавшего по указанию майданных вождей прицельное бомбометание "коктейлями Молотова" с тринадцатиметровой коллонады стадиона "Динамо" имени Лобановского. Еще два активиста при крайне загадочных обстоятельствах получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Мы уверены, что в результате проведения необходимых следственных действий, криминалистических экспертиз будут даны ответы на все интересующие общество вопросы, будут установлены исполнители и заказчики этих гнусных преступлений".

"Сегодня необходимо ответить на вопрос, кому сейчас выгодна смерть гражданских активистов. В последние несколько недель можно было отчетливо наблюдать очень тревожную тенденцию - оппозиционные лидеры и их политтехнологи настойчиво и целенаправленно всеми возможными способами пытались спровоцировать жесткую фазу противостояния, мобилизовать своих сторонников на радикальные действия, создать образ "безвинной жертвы", пострадавшей в борьбе с властью. Каждый день в СМИ и социальных сетях массово тиражировалась информация об "открученных гайках на колесах оппозиционных авто", "пропавших без вести и зверски избитых активистах". И каждый день подобных "историй" становится все больше, а содержание - все жестче.

Учитывая драматические события 19 января, становится очевидным - организаторы антигосударственного переворота шаг за шагом готовят своих радикальных сторонников к кровавой развязке.

Хотели бы надеяться, что у оппозиции хватит ума вовремя остановиться, не переходить черту, которая отделяет страну от гражданской войны, кровавой и бессмысленной бойни. В День Соборности призываем майданных лидеров не разрушать Украину, немедленно отказаться от языка ультиматумов, отозвать своих сторонников с уличных баррикад, сесть за стол переговоров, в цивилизованной дискуссии найти выход из сложившейся ситуации. Призываем оппозицию отбросить личные амбиции, руководствоваться в своих действиях не сиюминутной политической выгодой, пожеланиями майдана и очередного вече, а исключительно интересами страны, всего народа Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь