ru ua

ПР, Объединенная оппозиция, ВО "Свобода", "Опора" и ИА "Новый регион" сообщают о хакерских атаках на свои сайты

Партия регионов (ПР), Объединенная оппозиция "Батькивщина", ВО "Свобода", гражданская сеть "Опора" и информационное агентство "Новый регион" сообщают о хакерских атаках на свои сайты, которые происходят сегодня, 28 октября, в день проведения голосования на выборах в Верховную Раду (ВР) Украины.

Так, в заявлении от пресс-службы ПР указано: "28 октября, начиная с 13:00, оппоненты ПР проводят системные атаки на официальный сайт ПР. Их цель - в самый ответственный момент, в день голосования, путем грязной провокации попытаться ограничить право доступа сторонников ПР и представителей СМИ к достоверной и компетентной информации о ходе парламентских выборов".

"Сегодня около 14:00 перестали работать сайт "Фронта змин", персональные сайты Анатолия Гриценко, Юлии Тимошенко и Александра Турчинова. Причина - массовые DDOS-атаки", - в свою очередь сообщает пресс-служба представителя Объединенной оппозиции Анатолия Гриценко.

По сообщению корреспондента РБК-Украина, на хакерские атаки также жалуется пресс-служба ВО "Свобода". По словам главы пресс-службы Юрия Cиротюка, хакерские атаки начались еще две недели назад, и в последнюю неделю количество атак только за один день увеличилось в 45 раз. Если раньше атаки осуществлялись в основном из-за границы в том числе из Китая, Индии и США то последняя атака происходила с Украины.

Также сообщает о DDOS-атаках пресс-служба гражданской сети "Опора": "Активисты сети обратились в техническую поддержку нашего хостинга. Там сообщили, что хостинг подвергается DDos-атакам. Сейчас "Опора" решает эту проблему, и оперативно перевозит всю важную информацию на другой хотсинг ".

Жалуется на хакерские атаки и российское информационное агентство "Новый регион": "Сайт российского информационного агентства "Новый регион" подвергся хакерской атаке в день парламентских выборов в Украине, ход которых активно освещало издание, критикуя власть ... Мощная DDos-атака началась примерно в 4: 00 утра в воскресенье, накануне открытия избирательных участков в Украине ".

Напомним, информационное агентство РБК-Украина сегодня, 28 октября, с самого утра также отражает DDoS-атаки на сайт www.rbc.ua. Атаки начались сегодня утром и с разной степенью интенсивности продолжаются. Утром сайт некоторое время работал с задержками.

Читайте также: Сайт РБК-Украина с утра продолжает отбивать DDoS-атаки