Пожар на арсенале около Ични ликвидирован, - Минобороны

Фото:
Фото:

Группы разминирования проводят зачистку от взрывоопасных предметов

Пожар около Ични на территории шестого арсенала Вооруженных сил Украины в Черниговской области ликвидирован в полном объеме. Об этом сообщил начальник Управления коммуникаций и прессы Минобороны Алексей Чернобай с места происшествия, передает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу министерства.

"По состоянию на 21:00 остаются единичные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи арсенала", - рассказал Чернобай.

По его словам, подразделения ВСУ совместно с ГСЧС принимают меры по ликвидации очагов задымления и тления.

Группы разминирования осуществляют зачистку от взрывоопасных предметов административной территории и территории вблизи арсенала.

Чернобай добавил, что военные и полиция обеспечивают "надежную охрану" вокруг технической территории арсенала, личный состав продолжает возвращаться в расположение воинской части.

"Осуществляются мероприятия по налаживанию повседневной деятельности арсенала и дальнейшей ликвидации последствий чрезвычайного происшествия", - сообщил он.

Напомним, взрывы в Ичне на военных складах в Черниговской области начались в ночь на вторник, 9 октября. На складах было 69,5 тысяч тонн боеприпасов. В связи с ЧП жителей Ични и 30 близлежащих поселков эвакуировали.

В комитете по вопросам Национальной безопасности и обороны ВР считают, что в результате пожара на артскладах в Ичне Украина могла понести убытки на сумму 400 миллионов долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь