Повышение акциза на нефтепродукты серьезно не повлияет на потребительскую цену, - А.Кинах

Понедельник 21 июня 2010 14:07

Повышение акциза на нефтепродукты серьезно не повлияет на потребительскую цену. Об этом журналистам сообщил глава Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах, передает корреспондент РБК-Украина.

«По нашим данным влияние на инфляцию потребительских цен будет на уровне 0,4%, и то в случае неблагополучной ситуации на мировых рынках при росте цен на нефть. Сейчас этого тренда не наблюдается, наоборот цена уменьшается», - сказал А.Кинах.

«Мы проследим, чтобы никакие операторы рынка, ссылаясь на этот фактор, не подняли цену», - отметил в свою очередь глава АМКУ Алексей Костусев.

По мнению А.Кинаха, те решения, которые касаются повышения акцизов на нефтепродукты, табачные изделия, ликероводочные изделия должны быть обоснованными и сбалансированными.  «Еще в том законопроекте, который принимался Верховной Радой под номером 6337, мы максимально нашли баланс интересов и каждая ставка акцизов, включая нефтепродукты, это был результат общей дискуссии, диалога правительства и бизнеса», - считает А.Кинах.

По словам А.Кинаха, он не ожидает от повышения акцизов на нефтепродукты, табачные и алкогольные изделия негативных результатов. «Главное, что бы все эти решения принимались в балансе между правительством и бизнесом», - резюмировал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь